Рецепты красоты с оливковым маслом

Тонизирующее масло для ломких ногтей
Оливковое масло : 100 мл
Сок одного лимона
Эфирное масло Лимона : 10 капель
Смешайте масло с лимонным соком и эфирным маслом. Слегка разогрейте и погрузите в эту смесь ногти на 15- 20 минут – 1- 2 раза в неделю.
Масло можно использовать несколько раз. Хранить в холодильнике. Читать далее Рецепты красоты с оливковым маслом

Маковое масло (Papaver somniferum)

Получение: Методом холодного прессования.
Цвет: От светло-желтого до золотисто-желтого.
Химический состав: Линолевая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, морфин, папаверин, кодеин.
Общие сведения: Продукт прессования семян мака (Papaver somniferum). Содержит свыше 70% линолевой и линоленовой кислот, около 30% олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Маковое масло трудно прогоркает.
Аромат: Мягкий, приятный запах растертых семян мака. Может быть практически без запаха.
Действие: Масло мака ярко выраженный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина Е. Это масло идеально для использования в anti — age косметике, так как благодаря своему уникальному составу, масло мака разглаживает мелкие морщинки, убирает возрастные пигментные пятна, препятствует фотостарению , придаёт коже упругость и здоровый оттенок кожи. Читать далее Маковое масло (Papaver somniferum)

Домашние кремы

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

40941572_392_300_2900_skin392

Пробовали ли вы сами готовить косметику?
Поверьте, это вполне простое и увлекательное занятие. А уж когда вы получите готовый продукт, нанесёте его на кожу, зная, что в вашем креме ни молекулы химического синтеза, — вот будет блаженство.

Крем для рук

Состав: 1 чайная ложка оливкового масла, 2 капли эфирного масла лаванды, 2 капли эфирного масла бергамота, 10 капель облепихового масла. Нанести несколько капель и втереть на руки после мытья посуды, душа и т.д. Читать далее Домашние кремы

Тыква – целитель

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Когда Пророк Йуунус ( мир ему) бежал на корабль, а затем был проглочен рыбой, затем извергнут ею на берег, он был болен, и Аллааh говорит:

И Мы вырастили (по Нашей воле выросло) над ним тыкву.[Сура аĉ-Ĉааффаат/Стоящие в ряд 37:146]

Тыква – это не только очень вкусный продукт питания, но и отличное лекарственное средство. С ее помощью можно избавиться от многих проблем со здоровьем, не прибегая к помощи химических препаратов и неприятных на вкус лекарств.
Согласно данным Мухаммада Хусейна Шерази (XVIII в.), тыква охлаждает и укрепляет организм, поэтому полезна для людей с горячей натурой, открывает закупорки и в связи с этим действует мочегонно, смягчает кишечник, лечит желтуху и острые лихорадки.
Ибн Сина применял отвар тыквы для лечения кашля и болей в груди. Согласно его мнению, выжатый сок тыквы с розовым маслом успокаивает боли в ушах и полезен от болей в горле. По описаниям Авиценны и многих других восточных медиков, тыква в любом виде успокаивает повышенную возбудимость. Читать далее Тыква – целитель

Масло календулы

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Ботаническое название: Calendula officinalis (Linn.)
Синонимы: Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil
Используемая часть растения: лепестки
Метод получения: базовое масло календулы в настоящее время получают двумя способами. Мацерация соцветий календулы — цветы в течение некоторого времени настаивают на растительном (чаще подсолнечном или оливковом) масле. Другой способ получения – сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода (СО2-экстракция).
Характеристика:
Мацерат — масло оранжевого цвета (насыщенность цвета может изменяться взависимости от количества использованого сырья и сроков мацерации)
СО2-экстракт — мазеподобная масса от темно-карминового до оранжево-коричневатого цвета с характерным своеобразным запахом. Читать далее Масло календулы

Эфирное масло иланг-иланг

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Синонимы: Артаботрис душистый; Ylang-ylang, ilang-ilang
Цвет: бледно-желтый
Аромат: цветочный, очень сладкий, нежный, с легким пряным оттенком, праздничный, теплый, конфетный.
Используемая часть растения: свежие цветы (собирают летом)
Метод получения: паровая или водная дистилляция. Эфирное масло иланг-Иланга получают в несколько этапов.
В результате первого этапа получают высший сорт эфирного масла — Extra или Bourbon. Этот сорт особенно ценится в парфюмерии.
Эфирное масло первого сорта (grade I) получают через 1 час. Cорт экстра и I используются в косметологии.
Через 3 часа получают II сорт
Через 5-6 часов – III — он идет для производства мыла, лосьонов и другой более дешевой продукции. Запах III сорта может вызывать головные боли у чувствительных людей.
Обычно процесс дистилляции занимает около 20 часов.
Иногда производители не прерывают процесс дистилляции и через 15 часов получают всего один сорт илан-иланга – Complete. Сорт Complete обладает приятным ароматом, в отличие от запаха каждого из трех сортов. Но это бывает очень редко. Иногда, чтобы получить сорт Complete, смешивают I, II и III сорта. Читать далее Эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло чайного дерева

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного


Синонимы: Мелалеука очереднолистная; малалеука парнолистная, мелалеука чайная; Tea tree; honey myrtles; white tea tree

Цвет: бледно-желтый или оливковый

Аромат: свежий, пахучий, пряный, холодный Читать далее Эфирное масло чайного дерева

Оливковое масло: здоровье и красота

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

« Мы вырастили дерево , которое растет на горе Синай и дает [оливковое] масло и приправу для вкушающих» (Священный Куран 23:20).

Оливковое масло использовалось в народной медицине в течение многих веков. Врачи античной эпохи упоминают множество рецептов, основу которых составляет оливковое масло. Можно сказать, что не было системы органов, болезни которых не лечили бы оливковым маслом. Масло использовали при отравлениях, для стоматологической гигиены и отбеливания зубов, при желудочных и кожных заболеваниях. А то, что Клеопатра принимала ванну с оливковым маслом, а по утрам выпивала ложку масла натощак — известный исторический факт. Читать далее Оливковое масло: здоровье и красота

Льняное масло

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

1142078928_linseed-oil
Синонимы: Flax seed; Linseed oil, Linum
Семена содержат жирное высыхающее масло (30—48%), слизь (5-12%), белок(18-33%), углеводы (12-26%), органические кислоты, ферменты, каротиноиды, витамины В1, В2, С, Е, стеролы.
Цвет: В зависимости от сырья и технологии производства: от желтого до зеленовато-желтого цвета с буроватым оттенком.
Аромат: Легкий приятный запах
Метод получения: Из семян льна методом холодного прессования Читать далее Льняное масло

Масло какао

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Цвет: От светло-желтого до коричневого.
Характеристика: При температуре 16-18оС масло по консистенции должно быть твердым, ломким, температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло должно быть прозрачным
Получение: Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобожденные от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2-7 сут. В результате сложных биохимических процессов цвет бобов какао становится коричневым (разных оттенков), бобы приобретают приятные аромат и вкус. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или нагретым воздухом.
Из бобов какао, прошедших очистку, сортировку и термическую обработку, получают дроблёное ядро — крупку какао, из которой тонким измельчением изготовляют тёртое какао, используемое для приготовления масла какао (какао-масло) и шоколада. Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием. Остающийся жмых подвергается грубому дроблению и тонкому измельчению для получения порошка какао, предназначенного для приготовления напитка какао Читать далее Масло какао