Хиджама: оживление Сунны Пророка ( мир ему и благословение Аллаха). Часть 6

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Хиджама, как она приводится в Сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср الشيخ محمد موسى آل نصر

Биография шейха >>>

Текст видео приводится ниже

Хиджама, как она приводится в сунне Пророка صلى الله عليه وسلم

Шейх Мухаммад Муса Аль Наср

… и хиджама помогла им от таких заболеваний, как гемофилия, хронический понос и т.д. Это было опубликовано в газетах, журналах, на радио и телевидении.

Действительно, хиджама – одно из чудес пророка صلى الله عليه وسلم, в наше время она доказывает свою эффективность и успешность, доказывает, что в ней – излечение от любой болезни, как сказал пророк صلى الله عليه وسلم . У вас еще есть вопросы?

— Можно ли делать хиджаму детям?

Я уже сказал, что некоторые ученые считают, что хиджаму можно делать детям. Но для взрослого человека хиджама более полезна. Грудным детям не следует делать хиджаму до 2 лет. Что касается ребенка, который ест такую же еду, что и взрослый, то нет ничего плохого в том, чтобы делать ему хиджаму.

— Что можно есть после хиджамы?

— Что?

— Что будет, если сразу же после хиджамы есть?

Ничего страшного в этом нет. Но если человек болеет сахарным диабетом, то он не должен есть пищу с сахаром, который поднимет уровень сахара в крови. Также больным диабетом не следует делать хиджаму в конечностях, нужно делать ее на теле, потому что нанесение царапин на конечности может причинить им серьезные повреждения и раны, особенно если хиджама будет сделана на ногах.

Мы говорили о видах хиджамы, упомянули, в каких местах делают шариатскую хиджаму, в каких местах делать ее – сунна, в каких местах пророк صلى الله عليه وسلم делал хиджаму. Также можно делать ее в других местах. И я прошу Аллаха Азза уа Джалль сделать нас их тех, кто прислушивается к словам и следуют лучшим из них, оживляют оставленную сунну пророка صلى الله عليه وسلم, хиджаму, о которой сказал пророк صلى الله عليه وسلم, что она помогает здоровью наших тел, а в здоровом теле – здоровая религия. Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Сильный верующий лучше любимей для Аллаха, чем слабый верующий, но в каждом из них есть добро». Хиджама способствует здоровью тел. Если ты физически здоров, ты выходишь на намазы в мечеть, ходишь в гости к родственникам, выходишь на работу, выходишь для сражения с врагом, можешь делать повеление к одобряемому и запрещать порицаемое и быть активным членом общества, а если болен, то ты — обуза для людей, ты постоянно нуждаешься в их помощи. И мы, братья, должны быть внимательными к этой сунне и ее распространению между мусульманами, чтобы у нас был аджр от оживления сунны пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم . Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Туба (дерево в Раю) – чужакам». Его спросили: «Кто эти чужаки (гураба)?» Он ответил: «Те, которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны». И хиджама — сунна магьджура. И да воздаст Аллах благом всем, кто помогает ее распространить и оживить. И Аллах над каждой вещью властен. И да благословит и приветствует Аллах нашего пророка Мухаммада.

Хиджама: оживление Сунны Пророка ( мир ему и благословение Аллаха). Часть 6: 9 комментариев

  1. Ассаляму алейкум уа рахматуЛлах!
    Дорогие братья и сестры,
    я ищу учебно-ознакомительную литературу по кровопусканию с использованием банок(хиджама), на русском, английском или арабском языке. Если Вы располагаете данной литературой или информацией по ней, пишите на адрес: netadresa13@mail.ru

  2. ассаламу 1алейкум варахьматуЛлах1. админ,я хотел спросить,почему появляются волдыри на месте ставления банок,когда делают хиджаму? это хаджам что то не так делает или как?в чем может быть причина?

  3. Ассаляму галяйкум! Есть ли в Куране и Сунне запрет на то,чтобы делать самому себе жиджаму? В некоторыех пособиях по хиджаме приводятся некоторые аяты («не убивайте самих себя»),и хадисы, подводимые как основание для такого запрета.Конечно,лучше , когда делает хиждаму другой человек.Но мне проблематично найти хаджжама.Если я буду делать хиждаму сама себе, не противоречит ли это Сунне?Есть ли конкретные далили? Джазака Аллаху хойрон.

  4. Асаляму алейкума Ум Айша .
    ….не обрекайте себя на гибель. (2:195)
    Тирмизи (2972) передал, что Аслам Абу Имран сказал: «Мы были в Византийском городе (т.е. в Константинополе) и огромная армия Византийцев подошла к нам. Один из мусульман напал на ряды византийцев и вторгся в них, и люди начали кричать и говорить: «Субхан Аллах, он обрек себя на погибель» Абу Аюб Аль Ансари встал и сказал: «О люди, вы не правильно понимаете этот аят; этот аят был ниспослан по поводу нас, ансар. Когда Аллах дал победу и число сторонников увеличилось, мы сказали друг другу по секрету, без того чтобы сообщить Пророку (да благословит его Аллах и приветствует): «Наше богатство оставлено без присмотра. Аллах дал победу Исламу и увеличил число сторонников. Почему бы не остаться нам с нашим имуществом и не увеличить его?»
    Затем Аллах ниспослал Коран Своему Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) , опровергая то что мы сказали: «Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель. И творите добро, поскольку Аллах любит творящих добро.»
    Это обречение на гибель и есть оставление джихада ради увеличения имущества. Абу Айуб никогда не прекращал сражаться ради Аллаха, до тех пор, пока не был похоронен в Константинополе.» Оценен как сахих шейхом Албани в Saheeh al-Tirmidhi.
    Сказано в Tuhfat al-Ahwadhi:
    Этот хадис указывает на то, что пренебрежение джихадом ради заботы о семье и имуществе является обречением себя на погибель.

    Хиджаму иншаАллах можно делать самому себе.

  5. Ассаляму алейкум! Ответ Исламу: Пузыри и волдыри появляются от того, что долго держали баночку. Банки нужно держать не более 5 минут. Так же возможен ожог, если ставят банки с помощью огня для создания вакуума в банке, если передержали горящий фитиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *